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Loire-Atlantique - Made in viande : Eleveurs et bouchers fiers de leur métierJournaliste - Loire-Atlantique agricole
Le 08/06/2018 à 16:55 I
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Interbev Pays de la Loire
La quatrième édition de Made in Viande s'est tenue dans toute la France le week-end dernier et jusqu'au 6 juin. Les professionnels des Pays de la Loire et de Loire-Atlantique ont fait honneur à leur appartenance à la première région française de production de viande bovine. Pour la quatrième édition de Made in Viande, qui s'est tenue du 31 mai au 6 juin dernier, 65 professionnels de la viande, éleveurs, transformateurs, bouchers traditionnels ou de grandes surface ont ouvert leurs portes au grand public pour mettre en avant leurs produits et leurs métiers. Les bouchers aiment communiquer Côté aval de la chaîne de la viande, 17 bouchers avait également affiché leur participation à Made in viande. Tel Mikaël Chiffoleau, de la bien- nommée « J'aime la boucherie », établissement situé place Zola à Nantes. Pour ce jeune boucher de 31 ans, « qui a eu un véritable coup de foudre pour le métier il y a 6 ans », Made in viande, sur trois journées, a représenté « beaucoup de travail », d'autant plus qu'elle se couplait à une animation des commerçants de la place Zola. Mais c'est aussi beaucoup de satisfaction d'aller à la rencontre du public en lui proposant des dégustations, en compagnie d'un éleveur. Ecrire un commentaire |
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