Accueil > Actualités
Loire-Atlantique - Made in Viande : Prendre le temps d'une rencontre entre producteurs et consommateursJournaliste - Loire-Atlantique agricole - Agri44
Le 01/06/2018 à 15:00 I
Soyez le 1er à déposer un commentaire
Les acteurs de la filière viande de Loire-Atlantique répondent au rendez-vous national Made in viande pour montrer leur savoir-faire Interbev organise pour sa 4ème année, les rencontres Made in viande entre acteurs de la filière viande et consommateurs. Du 31 mai au 6 juin 2018, dans toute la France, des éleveurs, des entreprises d'abattages, des restaurations de collectivités et bien d'autres montreront, en toute transparence, leurs savoir-faire et leurs quotidiens.
Communiquer sur le métier d'agriculteur C'est un coup double pour Alexis Roptin. Il est installé en production ovine et volaille à Casson et il réitére sa participation à Made in viande. Pour lui, « ces portes ouvertes sont enrichissantes puisque Made in viande nous permet de communiquer sur nos différents savoir-faire. » A quelques kilomètres d'Alexis, au sud de Nantes, c'est Thomas Doullard, exploitant au sein du Gaec de l'Horizon avec sa femme, Solène, qui accueillera le grand public. Une première ? Pour Made in viande, oui ; sinon ce sont des habitués des portes-ouvertes. « Nous élevons des vaches de race Rouge des prés en AOP. Dans ce cadre, nous avons l'occasion de communiquer, notamment, sur le bien être animal. Nous expliquons à chaque fois comment sont logés les animaux, quels sont les besoins des plantes, de nos cultures. Afin de répondre aux attentes sociétales, nous avons besoin de faire connaitre notre métier.» Rajoutant également que compte tenu de la diminution du nombre d'agriculteurs, Made in viande est aussi un moyen de faire connaitre le métier aux jeunes « même si les capitaux restent lourds en terme de reprise d'exploitation». Pour plus de renseignements sur l'événement, rendez-vous sur le site internet madeinviande.fr pour y trouver la liste des participants à Made in viande. L'évènement se passe aussi sur les réseaux sociaux avec l'hashtag #madeinviande, que ce soit sur Instagram, Twitter ou encore Facebook. Les participants dans le département de Loire-Atlantique Ferme de plume et laine, casson, élevage Ecrire un commentaire |
DERNIERES NEWS
Formulaire dérogation intempéries octobre 2023
Formulaire épandage
FORMULAIRE DE DÉGÂTS
DE GIBIERS SONDAGE : êtes-vous intéressé par une collecte de pneus usagés ?
LIVRET EMPLOIS
SAISONNIERS 2024 En direct de la Chambre
|
Agri44
Rue Pierre Adolphe Bobierre, La Géraudière
44939 Nantes
Téléphone : 02 40 16 38 08