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Viticulture - le changement climatique « intégré » par la professionJournaliste - Loire-Atlantique agricole - Agri44
Le 06/05/2018 à 08:00 I
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FranceAgriMer a souligné le 19 avril que le changement climatique est « bien intégré » par les acteurs du secteur viticole, après la présentation en conseil spécialisé d'un rapport du CGAAER (ministère de l'Agriculture) publié en juin 2017. « La profession viticole a bien pris conscience de l'impact du changement climatique », a déclaré Didier Josso, délégué pour les filières viticole et cidricole. Un groupe de travail, installé par FranceAgriMer, organise des réunions régionales pour échanger sur quatre scénarios de l'Inra à l'horizon 2050.
« Le changement climatique est bien intégré comme facteur fondamental pour les années à venir », a appuyé Didier Josso. Et de constater la « satisfaction » des professionnels qui voient « la mise en avant du développement des ressources en eau » dans le rapport du CGAAER sur « Eau, agriculture et changement climatique : Statu quo ou anticipation ? » Ecrire un commentaire |
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